logoСтроительная компания

Котел пищеварочный КПЭМ-60-О

Предназначен для приготовления бульонов, соусов, десертов, вторых и третьих блюд

Опрокидывающийся

Локальный код  —  54776

Время разогрева — не более 40 мин

Тигель котла изготовлен из корозионностойкой стали AISI 316L, облицовка из AISI 304

Производитель — Россия

Мощность — 9 кВт

Диаметр котла — 425 мм Котел пищеварочный КПЭМ-60-О

Предприятия общественного питания используют варочные котлы для варки бульонов, супов, каш, гарниров, кипячения молока, приготовления сладких блюд и других процессов. Их работа основана на кипячении продуктов в жидкой среде: бульоне, воде или молоке. Бывают пищеварочные котлы с косвенным и непосредственным видами нагрева. Косвенный нагрев осуществляется через теплоноситель — пар, блюда не подгорают, получаются лучшего качества. Имеется возможность регулировки теплового режима.

Главные технологические требования к приготовлению пищи, которые закреплены нормативными документами, — это получение продуктов высокого качества с максимальным сохранением минеральных, пищевых веществ и витаминов с минимальными затратами теплоты и сил обслуживающего персонала.

Пищеварочные котлы с электрическим обогревом более безопасны, чем газовые, имеют возможность точного регулирования температуры нагрева.

Именно такие аппараты выпускает российское предприятие "Чувашторгтехника" под маркой "Abat". Одной из самых популярных на предприятиях общественного питания и производстве продуктов является модель КПЭМ-60-О. Этот пищеварочный котел соответствует всем требованиям, предъявляемым к таким изделиям ГОСТ РФ, имеет соответствующие сертификаты.

Преимущества пищеварочного котла КПЭМ-60-О

— самая качественная варка. Аппарат создает оптимальные условия для варки с помощью паровой рубашки. Вода, попадая в специальную емкость, в результате повышения температуры испаряется, получается мягкий нагрев и максимальная теплопроводность. Обеспечивается минимум тепловых разрушений исходного продукта и высокая пищевая ценность кулинарного изделия. К примеру, в котлах непосредственного нагрева, при варке каш, велика вероятность неравномерного нагрева всей массы продукта. У стенок котла происходит более интенсивный теплообмен, и, как следствие, подгорание. В котлах КПЭМ-60-О такой отрицательный результат исключен за счет образования паровой рубашки и регулирования давления;

— максимальная эффективность. Котлы пищеварочные КПЭМ-60-О позволяют сократить время приготовления блюд, сэкономить технологические, человеческие ресурсы и место на кухне (варочном цехе);

— опрокидывание с электроприводом. В отличие от моделей, где опрокидывание готового блюда в раздаточные емкости осуществляется вручную, котел пищеварочный КПЭМ-60-О оснащен электрическим приводом, при включении которого все содержимое можно выливать в подготовленные баки. Это существенным образом повышает эффективность работы повара: сокращает время, силы и повышает безопасность;

— высокий уровень безопасности. Безопасность эксплуатации котла обеспечивается за счет работы прибора от электричества (сокращение риска случайного возгорания газа), а также его оснащении специальными защитными устройствами. К примеру, при отсутствии воды в паровой рубашке, прибор автоматически отключается. Это предотвращает перегорание ТЭНов, и, соответственно, увеличивает рабочий ресурс оборудования;

— удобное управление. На передней панели варочного котла находится пульт управления. С его помощью можно программировать время приготовления блюд, режим и температуру нагрева паровой рубашки от 20 до 120 градусов. Это одно из главных условий для максимальной эффективности производства пищевых продуктов. При максимальном техническом контроле над приготовлением соблюдаются все требования к технологии варки продуктов. Пища готовится правильно, повару нужно только сделать правильную закладку продуктов и выставить нужные параметры на пульте;

— простой уход за оборудованием. Варочный котел КПЭМ-60-О оснащен душем. После использования изделия бак можно быстро и легко вымыть. Это позволяет поддерживать технику в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Кроме того, наличие душевого устройства позволяет значительно сэкономить на подводе к прибору отдельной мойки. Так как требованиями к оборудованию варочных цехов установлено обязательное наличие моющего устройства;

— материалы, из которых изготовлены детали варочного котла, отвечают самым строгим стандартам качества. Это нержавеющая сталь, устойчивая к коррозий, окислению и воздействию высоких температур.

Купить варочный котел КПЭМ-60-О

Сайт промышленного оборудования и оборудования для общественного питания предлагает Вам самые надежные и функциональные модели варочных котлов для производственных предприятий и предприятий общественного питания. Наши цены Вас приятно удивят. Всем клиентам предоставляется возможность приобрести технику за наличные или в кредит — удобный и быстрый способ получить оборудование уже сейчас. Доставка товаров осуществляется курьерской службой в кратчайшие сроки в регионах, где есть филиалы наших магазинов и магазины наших партнеров. В другие регионы товар доставляется транспортными компаниями.дополнительные фото:

Рабочее давление пара в пароводяной рубашке — 0.1 (1,0) Мпа

Масса котла —  221 кг

Котлы поставляются с монтажной, бетонируемой в пол, рамой

Размеры — 1132x945x1211 мм

Производительность — 60 л


Случайные товары:

Амкодор 134

Дорожный каток ShanTui YZ12B

ГАЗ-САЗ-35071

Амкодор 342С-03, Амкодор 342С4

Гриль для кур МК-10,42 Г7-шампурный

Кран-манипулятор XCMG SQ16ZK4Q